Macht mit beim großen Herbst-Rätsel vom ÖkoLeo!

Herbst, Wald und die vier Jahreszeiten - das sind die Themen, um die sich das große Mitmach-Rätsel vom ÖkoLeo dreht. Jede Woche gibt es eine spannende Aufgabe zu lösen und wer die richtige Antwort einschickt hat am Ende die Chance auf einen tollen Ausflug als Preis!

ÖkoLeo Bild.png

ÖkoLeo Rätsel

Damit euch der Start zurück in die Schule nach den Herbstferien nicht ganz so schwerfällt, hat sich ÖkoLeo etwas Tolles ausgedacht: Ein Mitmach-Rätsel rund um den Herbst, bei dem Ihr sogar etwas gewinnen könnt!

So funktioniert's:

Ab dem 22. Oktober findet Ihr einen Monat lang jede Woche eine neue Aufgabe auf www.oekoleo.de. Bei den Aufgaben geht es um die Themen Herbst, Wald und Jahreszeiten. Um die Fragen zu beantworten, müsst Ihr nur ganz genau die Natur beobachten - zum Beispiel bei einem Spaziergang mit eurer Familie oder auf dem Pausenhof mit den Freunden.

Wer kann mitmachen?

Miträtseln können alle zwischen neun und 14 Jahren. Ihr könnt die Aufgaben entweder alleine lösen, mit eurer Familie zusammen oder sogar komplett als Schulklasse!

Die Antwort schickt Ihr einfach per E-Mail an: redaktion@oekoleo.de. Wenn Ihr einzeln teilnehmt, gebt bitte eurer Alter und euren Namen an. Schulklassen schicken eine gemeinsame Lösung und nennen ihre Klassenstufe, den Ort und Namen der Schule sowie die Anzahl der Kinder in der Klasse. Die Gewinner werden per Mail benachrichtigt, also benutzt eine E-Mail Adresse, unter der Ihr zu erreichen seid! Der Einsendeschluss ist jeweils eine Woche nachdem die Aufgabe veröffentlicht wurde.

Das könnt Ihr gewinnen:

Jede Woche wird unter allen richtigen Antworten ein ÖkoLeo Turnbeutel inklusive eines Umweltkoffers verlost. Schulklassen erhalten so viele Sets, wie Kinder in der Klasse sind.

Und wer alle vier Aufgaben löst und jede Woche teilnimmt, hat am Schluss die Chance auf einen tollen Preis: Ein Ausflug mit der Schulklasse oder der Familie in einen hessischen Naturpark, inklusive Führung!